Авторизация

Главная > Новости и события

Новости и события

03.08.2017

Состоялось торжественное собрание, посвященное завершению трудовой деятельности Г.И. Плавской

3 августа 2017 года трудовой коллектив Национального архива Республики Беларусь собрался в торжественной обстановке, чтобы поблагодарить Галину Иосифовну Плавскую, которая завершает свою трудовую деятельность, проработав в архиве 47 лет.


На работу тогда еще в Центральный государственный архив Октябрьской революции и социалистического строительства БССР Галина Иосифовна пришла на должность архивариуса отдела фондов, учета и научно-справочного аппарата. За долгие годы архивной биографии Г.И. Плавской довелось проработать на различных должностях: архивист первой категории, младший, затем старший научный сотрудник, главный архивист. С 1993 по 2006 год руководила отделом информационно-поисковых систем. В последнее время трудилась в отделе обеспечения сохранности документов и фондов. Г.И. Плавская принимала участие в подготовке ряда методических рекомендаций по вопросам развития и совершенствования научно-справочного аппарата к документам архива. Являлась одним из составителей справочника «Центральный комитет Коммунистической партии (большевиков) Белоруссии, 1918—1941 гг. Фонд 4п. Опись 1» (2007 год). Галина Иосифовна щедро передавала свой богатый опыт и знания молодому поколению архивистов. Ее многолетний и добросовестный труд неоднократно отмечался и поощрялся руководством архива и ведомства. В 2011 году награждена нагрудным знаком «Ганаровы архівіст Беларусі».


В рамках торжественного мероприятия директор архива А.К. Демянюк вручил Г.И. Плавской Почетную грамоту Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь. Многочисленные теплые слова благодарности высказали коллеги, подкрепив их памятными подарками. Коллектив работников Национального архива Республики Беларусь желает Галине Иосифовне крепкого здоровья и благополучия!

Подписка/Рассылка

Отказаться от подписки
220114, г. Минск,
пр-т Независимости, 116
Тел.: 237-67-78, 267-29-52
narb@narb.by